Структура

Вышестоящая организация:

Учреждение здравоохранения «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

Графическая структура учреждения:

Руководитель УЗ «ЧЕРИКОВСКИЙ райЦГЭ»

Исполняющий обязанности главного врача: Матиевская Татьяна Сергеевна
тел. раб. 8 (02243) 70756

Приемная главного врача 8(02243) 70760

Время работы: 8-00 — 17-00
Обед: 13-00 — 14-00
Выходной: суббота, воскресенье

Секретарь:

Рябец Татьяна Васильевна

телефон 8 (02243) 70760

Бухгалтерия:

Главный бухгалтер Воробьева Алена Сергеевна

Бухгалтер Волосач Ольга Владимировна

Телефон 8(02243) 78879

Санитарно-эпидемиологический отдел:

Время работы: ежедневно, кроме выходных дней, с 8-00 до 16-42,

обеденный перерыв с 13-00 до 14-00, тел. 8 (02243) 70760

Врач-эпидемиолог (заведующий отделом) Матиевская Татьяна Сергеевна

Врач-гигиенист Шматова Людмила Андреевна

Помощник врача-эпидемиолога — Толпинская Светлана Викторовна

Помощник врача-эпидемиолога — Артюшевская-Шанкан Юлия Николаевна

Помощник врача-гигиениста Шаталина Наталья Анатольевна

Помощник врача-гигиениста Карпова Наталья Михайловна

Помощник врача-гигиениста Лавренова Наталья Михайловна

Помощник врача-гигиениста Василевская Ольга Николаевна

Помощник врача-гигиениста Соленкова Ульяна Евгеньевна

Инструктор-валеолог Лавренова Оксана Владимировна

Инструктор-дезинфектор Еренкова Татьяна Михайловна

Функции отдела:

  • Определение основных направлений деятельности санэпидслужбы района и осуществление организационно-методического руководства работой по отделу.
  •  Организация и проведение семинаров, совещаний со специалистами ЦГЭ и ведомств по разделу гигиены и эпидемиологии с целью повышения профессионального уровня специалистов, осуществляющих государственный санитарный надзор.
  • Подготовка информационных и служебных материалов, другие функции в соответствии с Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  • Участие в контрольных и надзорных мероприятиях в виде проверок, мониторингов, мероприятий технического/технологического характера, контрольных мероприятий по выполнению рекомендаций и предписаний .
  • Взаимодействие с государственными органами, иными организациями, заинтересованными в охране и укреплении здоровья населения, обеспечении его санитарно-эпидемиологического благополучия.
  • Участие в работе межведомственных комиссий, мобильных групп, административных обходах.
  • Постоянное повышение своего профессионального уровня.
  • Участие в гигиеническом обучении подлежащего контингента, подготовке персонала объектов, в том числе медицинских кадров, по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.
  • Участие в работе по формированию здорового образа жизни, пропаганде гигиенических знаний.
  • Участие в работе по контролю за благоустройством и санитарной очисткой территорий.
  • Использование предоставленных законодательством Республики Беларусь полномочий по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Лабораторный отдел:

Время работы: ежедневно, кроме выходных дней, с 8-00 до 16-42,

обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

, тел. 8(02243) 70760

Фельдшер-лаборант Зубец Людмила Николаевна

Фельдшер-лаборант Демьянова Ирина Викторовна

Фельдшер-лаборант Целобанова Марина Николаевна

Фельдшер-лаборант Сорокуло Ольга Михайловна

Санитарно-микробиологические исследования:

  • пищевых продуктов;
  • воды питьевой централизованного и нецентрализованного водоснабжения;
  • смывов с объектов окружающей внешней среды на БГКП, Salmonella, S.aureus;
  • смывов с объектов окружающей внешней среды ЛПУ на БГКП, S.aureus, P.aeruginosa;
  • стерильность изделий медицинского назначения;
  • дезинфицирующих и антисептических средств;
  • биотестов из воздушных и паровых стерилизаторов, дезкамер;

Санитарно-паразитологические исследования:

  • воды питьевой;
  • воды сточных вод;
  • овощи, ягоды, фрукты (растениеводческая продукция)

Санитарно—гигиенические исследования:

  • пищевыми продуктами (определение физико — химических показателей продуктов питания (влажность, массовая доля жира и пр.), готовых блюд и суточных рационов (содержание белков, жиров, углеводов, калорийность);
  • воды питьевой централизованного и нецентрализованного водоснабжения (определение органолептических показателей (запах, цветность, мутность, вкус), определение показателей: (нитраты, общей жесткости, сульфатов, железа, рН)

Первичная профсоюзная организация:

Председатель: Карпова Наталья Михайловна 8 (2243) 70760

Время работы: ежедневно, кроме выходных дней, с 8-00 до 16-42,

обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian