Мероприятия технического характера в отношении Чериковского райпо в период с 06.04.2023-12.04.2023
В соответствии с поручением МЗ РБ проводилось мероприятие технического (технологического, поверочного характера) в отношении Чериковского райпо, которое осуществляет реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющий собственные цеха по производству данной продукции (ресторан «Сормово»). Специалистами райЦГЭ проведен отбор 17 проб указанной продукции для проведения лабораторных исследований в лабораториях УЗ «Могилевский ОблЦГЭ и ОЗ», райЦГЭ. Из них установлена 1 несоответствующая проба по микробиологическим показателям. Также при проведении надзорного мероприятия установлено, что со стороны администрации организации снижен производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах, помещения горячего и кондитерского цехов ресторана нуждаются в текущем ремонте, для приготовления пищи используется кухонная посуда и инвентарь с дефектам покрытия. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено юридическое лицо и заведующий производством .Для устранения нарушений в адрес Чериковского райпо направлено предписание об устранении нарушений.
Помощник врача-гигиениста Шаталина Н.А.