В Черикове прошел районный конкурс профессионального мастерства среди поваров учреждений дошкольного образования «Кулинарная Миссия: от сердца к тарелке»
Районный конкурс прошел на базе детского сада №1 г.Черикова и был организован отделом по образованию райисполкома при поддержке Чериковского районного центра гигиены и эпидемиологии и РОО «Белая Русь».
Цель конкурса- качественное улучшение горячего питания воспитанников на основе разрешения следующих задач:
- повышение качества , безопасности и сбалансированности питания;
- активизация деятельности по совершенствованию организации питания;
- повышение профессионального мастерства поваров столовых.
Подвести итоги конкурса — непростая задача. Скрупулёзно оценивали вкусовые качества блюд, их оформление и культуру подачи, сервировку столов и даже форму участниц заместитель председателя райисполкома Елена Колосова, методист Центра дошкольного, начального, специального образования и аналитической работы УО “Могилевский государственный областной институт развития образования” Людмила Гойденко, начальник отдела по образованию райисполкома Татьяна Подобед, управляющий Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Чериковского района Инна Козлова, инженер-технолог Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Чериковского района Наталья Баркова, помощник врача-гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Наталья Карпова, член родительского комитета детского сада №1 г.Черикова Ирина Гофман. Оценивая блюда, члены жюри обращали внимание на оригинальность подачи, размер порции, эстетичность, стиль в оформлении, сбалансированность и сочетание ингредиентов, соблюдение технологии приготовления.
После трехчасового конкурсного марафона разрешена его главная интрига: победителем конкурса «Лучший повар детского питания» названа повар Анна Попель из детского сада №5 г. Черикова, второе место присуждено повару Екатерине Киреенко из детского сада №3 г.Черикова, третье – повару Ольге Борсуковой из детского сада №6 г.Черикова.
Вот как это было:





