Версия для слабовидящих
 

   Результаты проверочных мероприятий по вопросам благоустройства и наведения порядка на территориях субъектов хозяйствования.

                   За период с 12.03.2020 по 18.03.2020  специалистами УЗ «Чериковский райЦГЭ» проведены проверочные мероприятия выполнения рекомендаций  11 субъектов  хозяйствования.

В ходе контрольных мероприятий установлено, что  7 ми       субъектами хозяйствования рекомендации выполнены в установленный срок:

-КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ – 215, КФХ «Марачкина Н.А.»,Вепринский сельский совет, ЛДДДЭУ – 77Чериковское райпо, Ф/х «Юдовка»,   ЧТПУП «Белинтердрев».

Мероприятия 3-х субъектов хозяйствования остаются на контроле: КУДСП «Чериковская ПМК – 280», Речицкий сельский совет, ОАО «Экспериментальная база «Чериков».

 Однако наряду с положительными моментами имеют место быть  и отрицательные.   

 Так субъектом УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» в полной мере проигнорированы практически все пункты рекомендаций санитарной службы.  До настоящего времени остаются не выполнены выявленные ранее нарушения:

- по - прежнему некачественно проводится уборка существующих контейнерных площадок от мелкого мусора и уборка мест после демонтажа контейнерных площадок (ограждения площадок демонтировано, контейнеры убраны, а мелкий мусор остается), в результате чего мусор разносится по прилегающей территории ул. Кирова, Тимирязева, пер. Школьный, а/г Езеры и др.;

- не приступили к уборке рва  по ул. Карла Маркса (ров замусорен строительными отходами, привезенные кучи  грунта для планирования территории с мусором );

- не проведена уборка территорий бесхозных домовладений и участков по городу Черикову.

- на территории бани около склада для хранения дров не убраны пни, бревна;

- не проведена уборка подъездных путей к мини – полигону а/г Езеры, где мусор разлетелся по прилегающей территории, замусорены подъездные пути к ПВС д. Долгая;

- территория посаженного парка за общежитиями по ул. Калинина не содержится в чистоте: разбросан мелкий мусор, валяются сучья, напротив станции обезжелезивания не убрана свалка мусора, между ограждением общежития №16 и гаражом по ул. Калинина не убрано сломанное дерево, мусор;

-не приведена в должное санитарное состояние территория склада вторсырья (территория замусорена, не отремонтировано ограждение, на площадке для хранения шин не упорядочено их складирование, образовалась свалка мусора от пленки, бута, бутылок, металлических конструкций, переполнен контейнер для сбора ТКО) – фото прилагается.

По выявленным нарушениям   направлена информация в Чериковский райисполком на штаб по благоустройству.

Вопросы благоустройства и наведения порядка остаются на контроле.

 

Помощник врача – гигиениста                           Н.М. Лавренова

Добавлено 20.03.2020 10:53