Версия для слабовидящих
 

Мониторинг торговли

За период с 26 мая по 24 июня госсанадзором охвачено 30 объектов торговли (в том числе рынок), объектов общепита, придорожного сервиса  помощник врача-гигиениста райЦГЭ наталья Шаталина.  

— Нарушения требований санитарного законодательства установлены на 24 объектах. Не соблюдение сроков годности и реализации пищевой продукции выявлены в торговом павильоне «Шанс», в магазине № 12 Чериковского райпо, в магазине № 40 а/г Майский. На 4 объектах есть нарушения условий хранения пищевых продуктов. В трех магазинах специалисты выявили нарушение правил маркировки товаров.

 9 торговых объектов и объектах общепита на момент мониторинга в неудовлетворительном санитарном состояние территории, помещения и оборудования торговых объектов и объектов общепита.  В 6 объектах имеются такие нарушения как, не прохождение медицинского. обследования, санитарно-гигиенического обучения, не выполнение рекомендаций об устранении нарушений и другие.

Для устранения выявленных нарушений в адрес субъектов направлено 12 рекомендаций, 1 предписание о приостановлении объекта, 6 предписаний об изъятии. Снято с реализации по причине истечения сроков годности, нарушения правил маркировки, условий хранения, по органолептическим показателям -25,1кг продукции. При проведении надзорных мероприятий на объектах особое внимание обращалось на реализацию продукции импортного происхождения (соблюдение сроков годности, условий хранения, наличие маркировки, документов качества и безопасности), проводился отбор 8 проб плодоовощной продукции  на исследования в лаборатории УЗ «Могилевский ОблЦГЭ и ОЗ», УЗ «Чериковский райЦГЭ» (на пестициды, гельминты, нитраты), несоответствующим проб не установлено.

К административной ответственности за нарушения требований санитарного законодательства привлечено 1 юридическое лицо на сумму 280,5 руб., 4 должностных лица на сумму 165,75 руб.

Помощник врача-гигиениста                Н.А. Шаталина

Добавлено 08.07.2019 16:31