Версия для слабовидящих
 

Лабораторный отдел

Микробиологическая лаборатория

Телефон 8(02243) 7-07-60

врач- бактериолог (заведующий  лабораторией) Береснева Анастасия Викторовна
фельдшера- лаборанты

Зубец Людмила Николаевна
 
Целобанова Марина Николаевна
 
Антоненко Ольга Николаевна

лаборант 
Демьянова Ирина Викторовна

Отделение санитарно-гигиенических исследований

фельдшера- лаборанты

 Сорокуло Ольга Михайловна

Лавренова Оксана Владимировна

Задачи:

На лабораторный отдел возлагается организация и проведение лабораторного сопровождения государственного санитарного надзора, оказание платных услуг населению. 
Лабораторная служба обеспечивает: 
— квалифицированное и своевременное выполнение лабораторных исследований в соответствии с действующими ТНПА;
— внедрение в практику новых методов исследования и апробирование новых приборов;
— участие в работе СНЛК МС ГО;
— мероприятия по стандартизации: поддержание рабочего фонда действующих ТНПА, контроль за ее использованием, своевременное внесение изменений и дополнений в ТНПА;
— организацию технического переоснащения лабораторий рай ЦГЭ.

  Лаборатория осуществляет лабораторный контроль над объектами внешней среды:
пищевыми продуктами и продовольственным сырьем:
— определение физико — химических показателей продуктов питания (влажность, массовая доля жира и пр.), готовых блюд и суточных рационов (содержание белков, жиров, углеводов, калорийность);
водой (питьевой, минеральной, расфасованной в емкости):
— определение органолептических показателей (запах, цветность, мутность, вкус);
— определение обобщенных показателей (рН, жесткость, содержание нефтепродуктов и пр.);
— определение неорганических (содержание солей тяжелых металлов, нитратов и пр.) и органических примесей (содержание пестицидов, бенз(а)пирена и пр.);
-товарами народного потребления (физико — химические показатели, показатели безопасности);

— санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов, воды питьевой, воды поверхностных водоемов, воды плавательных бассейнов, сточной воды, воздуха, почвы, смывов с объектов окружающей внешней среды;
— санитарно-бактериологические исследования из лечебно—профилактических учреждений;
— контроль стерильности изделий медицинского назначения, контроль эффективности работы стерилизационного оборудования, контроль качества дезинфекции, исследования дезрастворов, лекарственных средств до и после стерилизации;
— санитарно-паразитологические исследования воды, почвы, пищевых продуктов.